Site carrière Département du Rhône : toutes nos offres d'emploi
Département du Rhône

Suivez nous

  •  

  • Accueil
  • Candidature spontanée
  • Ma recherche, mon alerte
  • rhone.fr
 

Connexion Espace candidat

J'ai déjà un espace candidat

Connexion à l'espace candidat




Mot de passe perdu

S'inscrire Je me crée un espace candidat

Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.

 

Vous êtes ici :  Accueil  ›  Liste des offres  ›  Détail de l'offre

Ma sélection : 0 offre(s)
Site carrière Département du Rhône : toutes nos offres d'emploi
Département du Rhône

Suivez nous

  •  

Menu Site carrière Département du Rhône

  • Accueil
  • Candidature spontanée
  • Ma recherche, mon alerte
  • rhone.fr
Moteur de recherche d'offres d'emploi Département du Rhône
Voir toutes les offres
Flux RSS et autres flux
Information

CHARGE D'ETUDES ALIMENTATION DURABLE RESTAURATION COLLECTIVE H/F EN ALTERNANCE

  • Envoyer cette offre à un ami
  • Imprimer cette offre (nouvelle fenêtre)
  •  


Détail de l'offre

Informations générales

Structure hiérarchique (logo)

Pôle de rattachement

POLE EDUCATION ET ATTRACTIVITE
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers du Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale.  

Emploi à pourvoir le

01/09/2025

Déplacement possible

Oui

Télétravail possible

Non

Description du poste

Intitulé de l'emploi

CHARGE D'ETUDES ALIMENTATION DURABLE RESTAURATION COLLECTIVE H/F EN ALTERNANCE

Votre future équipe

 

Au sein du service restauration scolaire et sous la responsabilité du chef de service, vous interviendrez en renfort des conseillers restauration pour aider au déploiement des objectifs de la restauration au sein des collèges de la collectivité. Le Département du Rhône a fixé via son Projet Alimentaire Territorial (PAT) Rhône+ALIM des objectifs ambitieux concernant la restauration collective. Une restauration 100% durable comprenant l'atteinte des objectifs EGalim, le développement de l'approvisionnement local, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la mise en place de repas bas carbone, l'emploi des protéines végétales…avec un objectif de maîtrise des coûts. C'est un défi complexe multi-acteurs, qui demandera de l'aisance relationnel et un goût pour le travail en transversalité.


Ce poste en alternance sera partagé par deux pôles du Département : le pôle éducation et attractivité via son service restauration scolaire et le pôle territoire, projet et développement durable via son service agriculture, patrimoine naturel et environnement et ses chargés de mission PAT et agriculture.

Vos missions

 

Vous aurez pour mission de :

  • Analyser les achats, Egalim, locaux …, des collèges via le logiciel métier Easilys ;
  • Travailler en lien avec la chambre d'agriculture et les P.A.T de territoire afin de créer des synergies par territoire ;
  • Assurer un accompagnement de proximité avec les chefs de cuisine et les directions des collèges pour identifier les besoins, les problématiques … pour mieux acheter ;
  • Évaluer et qualifier les besoins spécifiques des établissements en termes de produits locaux et augmenter la part des achats des produits locaux Rhône ;
  • Optimiser le fonctionnement, par les chefs, du logiciel Easilys (travail sur les recettes et menus, vérifier les fiches produit)

Votre profil

 

Vous êtes titulaires d'une licence et préparez un diplôme de niveau bac+4 à bac+5 en faculté, école d'ingénieur ou école spécialisée. 

 

Vous avez  : 

  • Une appétence pour le domaine de l'agriculture et de l'alimentation
  • Une bonne aisance relationnelle
  • Le goût du travail en transversalité
  • De sérieuses capacités d'analyse et de synthèse

Vous savez :

  • Argumenter avec des acteurs multiples
  • Être force de proposition



Votre boite à outils

 

  • Bonne maîtrise des outils informatiques
  • Connaissance de l'environnement réglementaire des collectivités et de l'alimentation en restauration collective

Contrat

Apprentis

Durée

2 ans

Temps de travail

Temps complet

Localisation de l'emploi

Localisation de l'emploi

Département du Rhône, 69003 - LYON 3EME ARRONDISSEMENT

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

3- Licence

Contact recrutement

Responsable recrutement

RAPHAEL COMBE


Ces offres pourraient vous intéresser

Stagiaire - CHARGE D'ETUDES FONCIERES H/F

Ajouter cette offre à ma sélection : Stagiaire - CHARGE D'ETUDES FONCIERES H/F (2025-3794)
  • 05/05/2025
  • 69003 - LYON 3EME ARRONDISSEMENT
  • Mentions légales
  • Cookies
  • Paramétrer vos cookies
  • Accessibilité : partiellement conforme
  • Plan du site
Aller en haut