En rejoignant notre Pôle Éducation, Culture, Tourisme, Direction Éducation vous intégrerez une équipe de 4 personnes, dont 1 chef de cuisine. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le Service Éducation Territoire Beaujolais. Notre équipe s'inscrit en véritable partenaire des pôles de notre collectivité et accompagne nos collaborateurs et les usagers du Département.
1) Réalisation culinaire :
Mettre en œuvre des techniques culinaires
Appliquer des recettes
Assurer et contrôler la préparation et l'élaboration des plats
Assurer la cuisson des plats et le réchauffage des plats
Assurer la mise en valeur des plats
2) Hygiène et sécurité :
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'utilisation des matériaux, outils, produits...
Réaliser le plan de maîtrise sanitaire
3)Service :
Assurer le service aux usagers (remplissage et distribution des assiettes)
4) Marchandises et stocks :
Gérer et contrôler les stocks, leur roulement
Réception des marchandises
Effectuer des commandes auprès des fournisseurs
5)Nettoyage :
Assurer le nettoyage des équipements spéciaux
Assurer le nettoyage du matériel utilisé et des sols
6)Activités complémentaires :
En fonction de son périmètre d'intervention, livrer les repas dans la cuisine satellite dont il a la responsabilité
Apporter une aide ponctuelle à la plonge si besoin
Pour réussir sur ce poste, vous ferez preuve de vos capacités à communiquer efficacement, à être force de proposition et à organiser votre travail de manière optimale. Votre adaptabilité et votre aptitude à travailler en équipe seront des atouts précieux pour vous intégrer et répondre aux besoins de l'environnement de travail. Vous disposez d’une expérience réussie en tant cuisinier dans la fonction publique.
Vous avez la connaissance des règles culinaires, des normes d’hygiène spécifiques à la restauration collective, ainsi que des gestes et postures adaptés pour garantir la sécurité et la qualité des services en cuisine.
Vous maîtrisez les outils bureautiques et métiers Word, Outlook, Easylis.