21519-CUISINIER COLLEGE H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Pôle de rattachement

POLE EDUCATION ET ATTRACTIVITE
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers du Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale.  

Emploi à pourvoir le

01/11/2024

Déplacement possible

Non

Télétravail possible

Non

Description du poste

Intitulé de l'emploi

21519-CUISINIER COLLEGE H/F

Votre future équipe

Vous rejoignez l'équipe du Collège Asa Paulini à Anse. 

Vos missions

1/ Gestion des réalisations culinaires (chaud et froid) : 

 

         Utiliser les différents équipements de cuisine
         Mettre en œuvre des techniques culinaires
         Appliquer des recettes
         Assurer la préparation et l'élaboration des plats
         Contrôler la préparation et l'élaboration des plats
         Assurer la cuisson des plats et le réchauffage des plats
         Assurer la mise en valeur des plats
 

3/ Respect des procédures d’hygiène et de sécurité : 

        Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'utilisation des matériaux,         outils, produits...
        Réaliser le plan de maitrise sanitaire

4/ Assure le service :

         Assurer le service aux usagers (remplissage et distribution des assiettes)
 

5/ Gère les marchandises et les stocks :

         Gérer et contrôler les stocks, leur roulement
         Réception des marchandises
         Effectuer des commandes auprès des fournisseurs
 

6/ Assure le nettoyage des équipements et du matériel : 

         Assurer le nettoyage des équipements spéciaux
         Assurer le nettoyage du matériel utilisé et des sols 
 

 

Votre profil

Assurer l’accueil et le service au public
Savoir adapter le service en fonction des besoins et des impératifs.
Connaitre et maitriser son environnement de travail
Connaître la collectivité et son organisation (fonctionnement, missions), les interlocuteurs internes et partenaires externes. Connaître les pratiques de la collectivité : les chartes en vigueur, les protocoles.
Participer aux approvisionnements, à la gestion du stock et des fournitures
S'assurer de la conformité des produits lors de la réception des commandes.
Réaliser des préparations culinaires
Réaliser des préparations culinaires chaudes et/ou froides dans le respect des règles d'hygiène.

Votre boite à outils

Vous connaissez les règles culinaires, les règles d’hygiène de la restauration collective et vous avez connaissance des gestes et postures adaptés à votre emploi.

Contrat

Contractuel

Localisation de l'emploi

Localisation de l'emploi

Département du Rhône, 69480 - ANSE

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique

Niveau d'expérience min. requis

1 à 2 ans

Contact recrutement

Responsable recrutement

RAPHAEL CLAVEL