Vous rejoignez l'équipe du Collège Asa Paulini à Anse.
1/ Gestion des réalisations culinaires (chaud et froid) :
Utiliser les différents équipements de cuisine
Mettre en œuvre des techniques culinaires
Appliquer des recettes
Assurer la préparation et l'élaboration des plats
Contrôler la préparation et l'élaboration des plats
Assurer la cuisson des plats et le réchauffage des plats
Assurer la mise en valeur des plats
3/ Respect des procédures d’hygiène et de sécurité :
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'utilisation des matériaux, outils, produits...
Réaliser le plan de maitrise sanitaire
4/ Assure le service :
Assurer le service aux usagers (remplissage et distribution des assiettes)
5/ Gère les marchandises et les stocks :
Gérer et contrôler les stocks, leur roulement
Réception des marchandises
Effectuer des commandes auprès des fournisseurs
6/ Assure le nettoyage des équipements et du matériel :
Assurer le nettoyage des équipements spéciaux
Assurer le nettoyage du matériel utilisé et des sols
Assurer l’accueil et le service au public
Savoir adapter le service en fonction des besoins et des impératifs.
Connaitre et maitriser son environnement de travail
Connaître la collectivité et son organisation (fonctionnement, missions), les interlocuteurs internes et partenaires externes. Connaître les pratiques de la collectivité : les chartes en vigueur, les protocoles.
Participer aux approvisionnements, à la gestion du stock et des fournitures
S'assurer de la conformité des produits lors de la réception des commandes.
Réaliser des préparations culinaires
Réaliser des préparations culinaires chaudes et/ou froides dans le respect des règles d'hygiène.
Vous connaissez les règles culinaires, les règles d’hygiène de la restauration collective et vous avez connaissance des gestes et postures adaptés à votre emploi.