CHEF DE SERVICE RESTAURATION DES COLLEGES H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Pôle de rattachement

POLE EDUCATION ET ATTRACTIVITE
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers du Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale.  

Emploi à pourvoir le

01/07/2024

Déplacement possible

Oui

Télétravail possible

Oui

Description du poste

Intitulé de l'emploi

CHEF DE SERVICE RESTAURATION DES COLLEGES H/F

Votre future équipe

L’équipe est composée 39 agents :

·       2 référents restauration en central

·       11 chefs de restaurant dans les collèges avec équipes dédiées (26 agents).

Vos missions

Dans l’exercice de ses missions, le chef de service doit s’assurer que les interventions au sein de son service sont réalisées de manière transversale et interdépendante et concourent à la réalisation du projet de service. Pour ce faire, il doit mettre en œuvre les conditions favorables à la transmission de l’information et à la coordination des acteurs.

Le chef de service doit être porteur et garant des principes et valeurs institutionnels. De ce fait, sous la responsabilité du Directeur, il doit assurer la mise en œuvre de la politique institutionnelle dans les domaines relevant de sa compétence et manager les équipes placées sous sa responsabilité.

Vos missions principales sont les suivantes :

o   Piloter et coordonner l'activité du service restauration scolaire.

o   Assurer la gestion des ressources humaines sous sa responsabilité et d'une façon particulière les équipes des onze régies en collège.

o   Participer à une gestion administrative et budgétaire de la restauration scolaire, en lien étroit avec le service gestion des collèges.

o   Définir, piloter, optimiser et évaluer le fonctionnement de la restauration scolaire en régie et en délégation de service public, en veillant à la continuité et à la qualité du service dans le respect des procédures et de la réglementation.

o   Déployer dans chaque restaurant les ambitions du Département en matière de restauration scolaire : offrir des repas de qualité, confectionnés à partir de produits frais et issus de circuits courts.

o   Mettre en place et animer un réseau d'acteurs et un partenariat constructif avec les EPLE et les délégataires.

Votre profil

  • Capacité d'adaptation au changement (polyvalence)
  • Esprit d'initiative
  • Rigueur
  • Sens de l'écoute
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à s'adapter à son publIC
  • Capacité à utiliser des logiciels bureautiques, internet, intranet, messagerie

Votre boite à outils

Capacité à utiliser des logiciels métiers : CORIOLIS, PROGOS, ACCESS…

Contrat

Titulaire/Contractuel

Temps de travail

Temps complet

Localisation de l'emploi

Localisation de l'emploi

Département du Rhône, 69003 - LYON 3EME ARRONDISSEMENT

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

2- Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

+ de 5 ans

Et sinon quelques informations complémentaires

Catégorie

A

Filière

Technique

Cadre d'emploi

Attaché territorial

Contact recrutement

Responsable recrutement

MARIE THOMINE