Pôle de rattachement
POLE EDUCATION ET ATTRACTIVITE
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers du Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale.
Au sein d’une équipe composée d’agents polyvalents avec qui vous êtes amené à travailler au quotidien et sous la responsabilité du Chef de Service Éducation.
LA MISSION DU PÔLE :
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers de notre Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale et des Archives départementales et métropolitaines.
Au sein du Collège Alexis Kandelaft, nous recherchons notre futur Aide cuisinier prêt à relever le défi !
VOS MISSIONS :
- Procéder à des réalisations culinaires en utilisant les différents équipements de cuisine
- Appliquer des recettes
- Aider et assurer à la préparation et l’élaboration des plats
- Assurer le réchauffage des plats
- Aider dans la mise en valeur des plats (présentation, décoration…)
- Accueillir des élèves et du personnel de l’établissement
- Assurer le nettoyage des équipements et du matériel
- Respecter ou garantir le respect des procédures de sécurité
- Concevoir des menus et des recettes en l’absence du cuisinier ou du Chef de cuisine
- Aide ponctuel à la plonge
- Être mobilisé ponctuellement sur l’entretien ménager de l’établissement
- Avez-vous des connaissances des gestes et postures, des techniques d’hygiène et d’entretien des locaux ?
- Êtes-vous capable de mettre en pratique la théorie, la réglementation, les techniques, les procédures en matière de règles d’hygiène et de nettoyage ?
- Avez-vous une habilitation pour le respect des règles d’hygiène et sanitaires (HACCP, Plan de Maitrise Sanitaire)
Vous avez une expérience minimum d’un an dans le domaine de la restauration