Vous rejoignez l'équipe du Collège Louis Leprince Ringuet à Genas.
1/ Préparation culinaires :
· Réaliser les préparations froides
· Assembler les aliments pour une préparation
· Utiliser les différents équipements de cuisine
· Appliquer des recettes
· Mettre en œuvre des techniques culinaires
· Aider à la préparation et à l’élaboration des plats chauds en appui du cuisinier
· Réaliser les cuissons simples (grillade, friture, remise à températures des plats chauds)
2/ Assure l’accueil du public :
· Assurer le service aux usagers (remplissage et distribution des assiettes)
3/ Nettoyage des équipements et du matériel :
· Assurer le nettoyage des équipements, du matériel, désentartrage
· Assurer le nettoyage de la vaisselle et/ou ustensiles de cuisine
· Assurer le nettoyage des lieux (sols)
4/ Respect des procédures de sécurité :
· Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
· Entretien ménager de l’établissement
Vous connaissez les règles d’hygiène de la restauration collective (HACCP) ainsi que les gestes et postures adaptées
Participer à la réalisation des préparations culinaires
Transformer les produits pour des préparations froides, réaliser des préparations chaudes, des cuissons simples type grillade, friture, remise à température des plats chauds réalisés, mettre en œuvre les techniques de cuisson (simple, pas de technique complexe), réaliser des préparations en pâtisserie, être en appui du cuisinier.
Préparer son espace de travail et les étapes de préparation de la production
Mettre en état de propreté son espace de travail et préparer les aliments pour la production. Réaliser des tâches de désinfection, d'épluchage, compter, laver, décongeler, déconditionner et désinfecter.