Pôle de rattachement
POLE EDUCATION ET ATTRACTIVITE
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers du Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale.
Au sein d’une équipe composée d’agents de cuisine avec qui vous êtes amené à travailler au quotidien et sous la responsabilité du Chef de Service Éducation.
LA MISSION DU PÔLE :
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers de notre Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale et des Archives départementales et métropolitaines.
Au sein du Collège Maurice Utrillo nous recherchons notre futur Chef de cuisine prêt à relever le défi !
VOS MISSIONS :
- Elaborer des menus
- Veiller au respect de l’équilibre alimentaire
- Composer des recettes
- Veiller au coût de revient des denrées
- Utiliser les différents équipements de cuisine
- Mettre en œuvre des techniques culinaires
- Appliquer des recettes
- Assurer et contrôler la préparation et l’élaboration des plats
- Assurer la cuisson des plats ou le réchauffage
- Assurer la mise en valeur des plats (présentation, décoration)
- Respecter, garantir et contrôler en respect des procédures d’hygiène et de sécurité
- Accueillir les élèves et le personnel de l’établissement
- Réaliser des études relatives à la gestion administrative des achats
- Assurer le nettoyage des équipements et du matériel
- Manager et animer son équipe
- Vous avez un diplôme de cuisinier ?
- Avez-vous des connaissances des gestes et postures, des techniques d’hygiène et d’entretien des locaux ?
- Êtes-vous capable de mettre en pratique la théorie, la réglementation, les techniques, les procédures en matière de règles d’hygiène et de nettoyage ?
- Avez-vous une habilitation pour le respect des règles d’hygiène et sanitaires (HACCP, Plan de Maitrise Sanitaire)
Vous avez une expérience minimum d’un an dans le domaine de la restauration et vous êtes titulaire d’un diplôme de cuisinier