L’équipe est composée 39 agents :
· 2 référents restauration en central
· 11 chefs de restaurant dans les collèges avec équipes dédiées (26 agents).
Dans l’exercice de ses missions, le chef de service doit s’assurer que les interventions au sein de son service sont réalisées de manière transversale et interdépendante et concourent à la réalisation du projet de service. Pour ce faire, il doit mettre en œuvre les conditions favorables à la transmission de l’information et à la coordination des acteurs.
Le chef de service doit être porteur et garant des principes et valeurs institutionnels. De ce fait, sous la responsabilité du Directeur, il doit assurer la mise en œuvre de la politique institutionnelle dans les domaines relevant de sa compétence et manager les équipes placées sous sa responsabilité.
Vos missions principales sont les suivantes :
o Piloter et coordonner l'activité du service restauration scolaire.
o Assurer la gestion des ressources humaines sous sa responsabilité et d'une façon particulière les équipes des onze régies en collège.
o Participer à une gestion administrative et budgétaire de la restauration scolaire, en lien étroit avec le service gestion des collèges.
o Définir, piloter, optimiser et évaluer le fonctionnement de la restauration scolaire en régie et en délégation de service public, en veillant à la continuité et à la qualité du service dans le respect des procédures et de la réglementation.
o Déployer dans chaque restaurant les ambitions du Département en matière de restauration scolaire : offrir des repas de qualité, confectionnés à partir de produits frais et issus de circuits courts.
o Mettre en place et animer un réseau d'acteurs et un partenariat constructif avec les EPLE et les délégataires.
Capacité à utiliser des logiciels métiers : CORIOLIS, PROGOS, ACCESS…